第三届全国地质资料数据创新应用大赛正式启动
National Geological Archives of China

News & Notices

第三届全国地质资料数据创新应用大赛正式启动

        为全面贯彻落实《自然资源科技创新发展规划纲要》,加快构建现代化自然资源科技创新体系,全面提升自然资源科技创新能力和水平,本次由自然资源部矿产资源保护监督司与中国地质调查局作为指导单位,全国地质资料馆主办“第三届全国地质资料数据创新应用大赛”。

       大赛旨在引导来自各界的参赛者以地质资料数据为基础,融合各类数据形成参赛作品,通过分类评奖的方式,激发社会大众开展创新实践,优选出创新性强、应用性好的作品,进行公开展示宣传,以此促进地质资料经济社会建设中的广泛应用,提高地质服务创新成果影响力。

        欢迎大家报名参赛!

       

  

自然资源部矿产资源保护监督司 鞠建华 司长 致辞

 

全国地质资料馆 陈辉 副馆长 致辞

 

01  大赛口号

创新大赛-汇聚复苏力量

 

02  参赛对象

所有的中国公民和境内大专院校、企事业单位,均可以个人或组建团体参加本次大赛,参赛者可以通过登录本次大赛的官方网站,在线填写提交相关信息后完成报名并取得参赛资格。

 

03  数据支持

全国地质资料馆将为本次大赛参赛者提供馆藏地质资料数据在线服务、地质图在线服务、目录元数据、网站系统运行日志、珍贵地质资料数据包及实验数据包等服务资源,参赛者可以通过登录大赛网站获取开放数据接口及调用方法及其它注意事项等说明文件。

 

04  参赛作品

参赛者提交的作品主要分为四大类:

一是Web或移动终端应用,主要包括专题信息系统、网站或IOS、Android等平台上的App;

二是制图作品,形成的矢量制图产品或专题地图;

三是科普文创作品,通过对地质体或现象进行素描、摄影并进行解疑,形成特有的科普作品,也可以通过对地质资料的二次挖掘与文艺创作,形成文创产品;

四是创新实验室,参赛者按照大赛提出的任务需求进行针对性的研究与二次开发,形成系统的解决方案。

 

05  赛程安排

1.参赛报名阶段:2020年4月22日大赛启动至11月10日。

2.作品提交阶段:2020年4月22日至11月20日。

3.作品遴选阶段:2020年11月21日至11月29日。

4.专家评审阶段:2020年11月30日至12月1日。

5.总结表彰阶段:2020年12月中旬。

 

06  组织机构

指导单位:自然资源部矿产资源保护监督司、中国地质调查局

主办单位:全国地质资料馆

技术支持单位:武汉中地数码科技有限公司、易智瑞(中国)信息技术有限公司等

 

07  组委会办公室联系方式

商云涛  010-58584255                    syuntao@mail.cgs.gov.cn

大赛联络交流QQ群:693929310

报名地址:http://www.ngac.org.cn/competition/

        扫码浏览创新大赛宣传H5